权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 安监和综合执法局

安监和综合执法局开展工贸行业有限空间作业专项检查

时间:2018-04-17 10:48:33  来源:安监和综合执法局  作者:周娟娟  

  郧阳网讯  近日,根据市安监局的有关文件要求,区安监和综合执法局认真部署、组织力量对全区工贸企业进行有限空间作业专项检查行动。

  本次专项检查行动以酱腌菜、冶金、建材等有限空间的行业为检查重点,认真检查辖区企业是否开展有限空间作业辨识;是否建立有限空间作业管理台账(数量、种类、位置、存在的危险有害因素等);是否落实安全警示标志;是否建立有限空间作业责任制、有限空间作业审批制度、有限空间作业现场安全管理制度、安全教育培训制度、应急管理制度;是否制定有限空间作业操作规程;是否配置有限空间通风防护设备、检测仪器、救援装备等作业保障设施。检查中,该局要求企业充分认识有限空间作业安全宣教培训的重要性和必要性,下大力气提升有关工贸企业有限空间作业人员安全风险意识,积极开展企业有限空间作业安全事故警示教育和有关安全知识培训。

  下一步,区安监和综合执法局将通过严格执法检查,督促企业有限空间安全主体责任落实到位。持续抓好企业有限空间作业专项检查这一重点工作,结合安全生产标准化建设、隐患排查治理体系建设等工作,不断巩固和提升全区企业有限空间作业安全管理水平。


责任编辑:李智       我来纠错