权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 城市管理执法局

城市管理执法局查处违规运输渣土车辆

时间:2019-08-09 16:12:34  来源:区融媒体中心  作者:郝周  

  郧阳网讯    近日,记者从区城市管理执法局了解到,8月5日,该局重拳出击查处3辆泥头车漏洒扬洒违法行为,对该车辆进行依法查扣,同时严厉打击工程车各类违章违法行为,努力打造宜居环境。

  5日一大早,区城市管理执法局工作人员在巡查时,发现沿郧府大道、十堰大道有渣土撒漏现象。随后,执法人员沿着路面遗撒痕迹追踪到华新水泥厂,发现三辆豫牌后八轮渣土车装载满车撒漏渣土,一路遗撒,车身也落满厚厚的尘土。据了解,该车辆从河南洛阳拉铁粉至华新水泥厂,车辆均未安装密闭覆盖装置且有渣土撒漏行为。执法人员当即暂扣了渣土违规运输车辆,同时批评教育了运输车辆司机并对其做了相应的处罚。执法人员何虎介绍说,8点钟左右,在路上巡查中发现,路上有撒红粉粉,顺着轨迹一直查到华新水泥厂,发现三辆违法运输车辆,对车辆进行暂扣,下一步,将对污染路段进行清洗,进行测量,然后做出处罚决定。

  创文行动以来,区城市管理执法局重拳出击查处泥头车漏洒扬洒违法行为,始终坚持“严执法、强管理、零容忍”的态度,铁腕整治破坏市容环境的违规运载现象,坚决打赢“创文攻坚战”。城市管理执法部门提醒广大车主,车辆运输砂石上路要采取密闭、覆盖或其他有效措施,车身车轮要洁净上路,避免因散落、飞扬污染破坏路面,主动配合执法工作,共同维护城市形象和市容环境,共建共享创文成果。


责任编辑:廖媛       我来纠错