权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 编办

区委编办切实加强节假日廉政教育

时间:2019-09-10 15:28:27  来源:区委编办   作者:杨云虹  

  郧阳网讯    中秋及国庆佳节即将来临之际,区委编办为了让该办全体党员干部过一个廉洁、祥和的节日,利用中心组学习时间,再次学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,“六个一”加强节日廉政教育。

  召开一次专题会。该办党支部利用中心组学习时间,召开全体党员干部会议,专题学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》全文。

  交流一下心得体会。专题会后,每位党员干部结合自身实际,交流心得体会,从廉洁从政的重要意义、如何增强拒腐防变、廉洁自律的自觉性和坚定性,永葆共产党员的先进性等方面发表自己的看法。

  人手一份廉政手册。该办把《廉政准则》印发给每位党员干部,让其像座右铭一样警示自己严格遵守,认真执行。

  发送一组提醒短信。该办精心编写廉政提醒信息,在节前、节日期间发送到领导班子成员及其他党员干部的手机上,在向所有干部职工致以节日问候的同时,及早在耳边敲响警钟,使其随时绷紧廉政之弦。

  教育一个干部家属。变领导干部个人接受廉政教育为领导干部家属共同接受教育,特别是加强对领导配偶的教育,要求领导干部配偶既要当好家庭的“四大员”(宣传员、监督员、守门员、战斗员),时时在家里“吹廉风”、“把廉脉”、“念廉经”、“敲廉钟”,争当廉洁文明家庭的模范。

  公开一个廉政承诺。结合年初党风廉政工作计划,所有党员干部都向单位党组织和全社会公开“永葆党性、廉洁从政”承诺,主动深入群众,听取群众对党员干部的意见和建议,自觉接受监督。


责任编辑:南旭