权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

区财务管理违规问题治理工作圆满完成

时间:2017-11-14 09:03:08  来源:财政局  作者:李国鑫  

  郧阳网讯 日前,区财政局组织开展了全区财务管理违规问题专项治理重点检查工作,此项工作于11月10日画上圆满的句号。

  此次检查确定了19个乡镇政府、19个财政所和26个区直单位作为重点检查单位,按照《关于开展财务管理违规问题专项治理的实施方案》要求,制定了详细的《关于财务管理违规问题专项治理第二阶段重点检查工作方案》,从财政内部抽调24名业务骨干组成12个检查组,于2017年6月15日至2017年8月15日期间分赴各被检查单位,对2016年7月1日至2017年6月30日期间财务管理情况进行检查。

  此次检查发现的问题共计8大类,主要包括:财务机构和财务人员直接责任不落实、单位内部控制制度不健全、单位支出未严格按照预算批复执行、资产管理未按规定进行登记、公用经费违规开支、政府采购未严格执行管理规定、职工福利违规计提及开支等。

  针对存在的问题,按照《财政监督检查办法》的程序,依据有关规定,区财政局下发处理、处罚决定书59份,对涉及的59个单位的违纪违规问题进行了处理。

  此次专项治理,有力震慑了违规违纪违法行为,增强了各单位严格财务管理的自觉性,规范了全区财经工作秩序,保障了单位资产和资金规范、安全、高效运行,促进了党风廉政建设和反腐败工作的开展,收到了良好的社会效果。


责任编辑:何建平       我来纠错
微信二维码