权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

用十九大精神引领财政事业发展

时间:2017-11-15 09:39:09  来源:财政局  作者: 局办  

  郧阳网讯 11月14日,郧阳区财政局组织召开了以“深入学习贯彻十九大精神 推动财政全年工作目标完成”为主题的中心组会议,学习传达党的十九大精神,动员财政系统党员干部以十九大精神为指引,奋力冲刺完成全年工作目标任务。

  会议传达学习了《关于进一步加强和改进各级党委(党组)理论学习中心组学习的通知》、《中共十堰市郧阳区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等文件精神和省委书记学习十九大精神讲话要求,解读了十九大报告中的新提法。

  会后,财政局局长胡仁强对近期重点工作进行了安排部署,他要求财政部门要强化大局意识和责任意识,认清形势,紧咬目标,压实责任,以扎实有力的措施打好财政收官战。一是全面深入学习领会党的十九大精神。财政部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,通过通读十九大报告原文,真学深悟,领会其理论体系、思想脉络和基本方略,并坚持理论与实践相结合,把党的十九大的决策部署转化为推动我区财政改革发展的具体举措。二是明确责任,加强督导,确保各项工作落到实处。在冲刺阶段,充分发挥区财政局领导责任包片工作机制作用,适时组织到各财政所进行督导,确保工作有落实,问题有整改,指标有完成。三是全面从严治党,狠抓党风廉政建设,坚持党建、业务两手抓两手硬。要在扎实做好当前财政业务工作,确保全面完成今年各项目标任务的同时,也要坚定不移全面从严治党,把管党治党责任扛在肩上,尤其是财政一把手要坚守责任担当,认真履行党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要坚定不移正风肃纪,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,确保财政队伍清正廉洁,为郧阳区财政持续健康发展保驾护航。


责任编辑:王雨薇       我来纠错
微信二维码