权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

区财政局对新提拔干部岗前廉政谈话

时间:2019-05-14 15:23:44  来源:区财政局   作者:王波  

  郧阳网讯    5月13日,为教育干部认识到廉洁的重要性,区财政局对14名新提拔为财政所的副所长进行了岗前廉政谈话。谈话前,组织干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,该局领导对新任干部进行了廉政谈话。通过语重心长的谈话,让新任干部算好四笔账,勉励干部在新的岗位上守纪律、讲规矩,担当作为。一是算好“政治账”,如果干部不廉洁,其多年的努力就会毁于一旦,荣誉前途也将付之东流;二是算好“经济账”,如果干部不廉洁,其经济损失也非常明显,得不偿失;三是算好“家庭账”,如果干部不廉洁,不但本人受到法纪追究,还会牵连到家人,导致家庭不幸福;四是算好“自由账”,如果不廉洁,违法人员就会失去人生最宝贵的自由,将会悔恨终身。

  “这次任前廉政谈话就像一场及时雨,为我们这些新走上领导岗位的财政干部带来了清新空气,为健康成长提供了廉洁营养液。”新担任杨溪铺财政所副所长的杨锋说。


责任编辑:南旭       我来纠错