权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 妇联

妇联改革“三步走” 凝聚力量强队伍

时间:2017-09-20 08:43:46  来源:区妇联   作者:办公室  

  郧阳网讯 8月以来,妇联以紧抓组织、配优队伍、强化服务为着力点,以壮大基层妇联组织的凝聚力和战斗力为目标,通过争取领导重视、开展试点观摩培训、全面铺开稳推进“三步走”,积极稳妥推进妇联改革工作。

  一是成立领导小组“开好局”。及时向区委领导汇报妇联改革情况,得到区委领导高度重视,成立了由区委副书记任组长,相关部门为成员的区妇联改革领导小组,明确了责任分工,共同推进落实妇联改革任务。

  二是试点引领“树样板”。确定柳陂镇卧龙岗村为全区“会改联”试点村,严格把关,规范流程,并以此为样板召开妇女代表大会,组织20个乡镇(场)分管领导和各乡镇试点村妇联主席列席现场观摩学习。

  三是全面铺开“稳推进”。观摩培训会后,全区各乡镇积极行动,在不到一个月的时间内,完成了138个村(社区)“会改联”任务。选举产生了138名村妇联主席、291名兼职副主席、1578名执委。一大批女能人、女大户、女园长、女村医、广场舞领头人等妇女代表进入村(社区)妇联工作队伍,充实和壮大了基层妇联工作力量,优化了妇联组织人员结构,切实提高妇联组织的广泛性和群众性,增强了村级妇联组织的凝聚力和战斗力。


责任编辑:南旭       我来纠错