权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 妇联

天蓝水清岸绿 共创卫生健康文明郧阳

时间:2018-05-16 11:10:10  来源:区妇联  作者:  

2.jpg

  郧阳网讯    创建国家卫生城市是进一步塑造我区良好城市形象,完善城市功能,推介城市名片的一项重要举措。区妇联积极发发挥全区各级妇联组织在创建全国卫生城市中的作用,广泛开展形式多样的宣传工作,引领广大妇女和家庭积极参与创建工作。

  利用各类载体广泛宣传。利用网站、微信、微博等新媒体平台广泛推送创卫知识、健康知识等相关内容,广泛宣传创卫意义和各类健康知识,让广大妇女了解创卫工作,自觉参与创卫行动。依托遍布城乡的“妇女之家”、巾帼志愿队伍、家长学校等阵地,开展健康知识讲座,通过身边人讲身边事、身边事教育身边人的方式,变“文件语”为“家常语”,以“小故事”讲“大道理”,向广大妇女宣传创卫工作,凝聚巾帼力量,共创全国卫生城市。以寻找“最美家庭”“五好文明家庭”为载体,挖掘崇尚健康科学生活方式的美丽家庭,以典型为带动,推动健康生活理念的传播。

6.jpg

  发放健康知识宣传资料。印制有关健康知识的宣传资料,并广泛发动各级妇联到集市、广场等人口密集的地方,发放有关卫生保健、疾病预防和科学生活的宣传资料,提高广大妇女的健康知识知晓率,增强她们的健康意识。如5月15日在白桑关镇白桑关村开展了“送法下乡”普法宣传活动,向来往群众派发健康知识宣传资料,与群众面对面进行宣传交流。

  开展2018年妇联在全市贫困妇女“两癌”免费检查中推广“女性特定疾病保险”工作,区妇联联合妇幼保健院开展“两癌免费筛查活动”,联合中国人民人寿保险公司郧阳分公司启动2018年妇联在全市贫困妇女“两癌”免费检查中推广“女性特定疾病保险”工作。近期区妇联又组织走访慰问该项目惠及的患“两癌”疾病的贫困妇女。区妇联将继续开展更多相关的“关爱女性健康行动”,以惠及更多的贫困妇女,提高更广大妇女的健康水平。

  积极响应由十堰市应急办和十堰市地震局主办的“掌握应急知识 关爱生命安全”的知识答题活动,号召全体人员积极参与答题,促使妇联干部职工掌握科学急救知识,形成一股弘扬好心精神的热潮,营造人人共建共享“双创”的良好氛围。


责任编辑:南旭       我来纠错