权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 妇联

儿童五防自护教育走进区城关三小

时间:2018-06-14 17:55:53  来源:区妇联  作者:姜琼  

1 (1).jpg

  郧阳网讯    为更好的服务于广大儿童和家庭,切实关心未成年人的安全成长,提高儿童的自我保护意识和安全防范能力。6月14日,区妇联邀请武汉生命阳光公益救援中心的专家讲师在城关三小开展了一堂别开生面的儿童“五防”安全教育课,200名留守儿童和主讲邝渝湘老师们互动配合,课堂气氛十分活跃。

  据悉,儿童“五防”安全教育课程包括“防性侵”“防溺水“防踩雷”“防灾害”“防意外伤害”部分,活动特邀请湖北省儿童中心“护蕾行动”特邀讲师、武汉生命阳光公益救援中心应急救护专家邝老师通过PPT讲解,现场动作示范,与家长互动等形式,从自我能力认知、如何识别好人坏人、安全自护防侵、气道异物梗阻、烧烫伤的处理、夏天防溺水、防踩踏事故等方面为孩子们作了深入浅出的讲解,讲解生动、内容丰富、为孩子处理意外伤害以及自我保护提供了正确的指导,老师的精彩讲解赢来了孩子们的积极参与和阵阵掌声,在座的孩子和老师听后一致认为此次活动的开展,增强了他们的安全防范意识,帮助他们掌握了一些基本防护措施和对策,纷纷表示受益匪浅。

  该校负责人表示,此次的公益活动,对学生的教育非常深刻,此次安全课的开讲不仅为学生普及了预防各种侵害的常识,也提高了学生自我保护能力。

  最后,区妇联主席姜琼向社会各界、学校、老师、学生家长提出了三点希望:一是希望加强认识,提高儿童安全教育意识;二是希望多措并举,形成关爱女孩安全合力;三是希望再下功夫,共同营造女孩安全环境。


责任编辑:南旭       我来纠错