权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 国税局

区国税局“五个一”开展党风政风监督集中宣传活动

时间:2017-09-13 08:44:10  来源:区国税局  作者:万敏  

  郧阳网讯 区国税局认真按照区纪委《关于在全区开展党风政风监督集中宣传的工作方案》,加强组织领导,明确工作目标,集中实行上下联动、网上宣传等方式,扎实开展党风政风监督集中宣传活动,强化“五个一”的工作措施,确保集中宣传工作落实到位。

  开展一次“五查五看”大督查工作。从9月中旬开始开展为期一月的“五查五看”大督查。“五查五看”内容涵盖从“查工作态度、查履职尽责、查日常管理、查税收执法他查廉洁自律”的“五查”开始,主要查看工作中是否存在“不冷不热、敷衍塞责、弄虚作假,不作为、乱作为、不尽责和失职渎职,无章可循、有章不循、运转低效、纪律松弛,执法不严、执法不廉、办事不公,吃拿卡要报和为税不廉”等五项问题。

  集中收看一期电视专题片。采取集中观看及适当形式组织本单位领导干部及时收看由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》,时刻绷紧作风建设这根弦,把纪律和规矩摆在前面,牢记作风建设永远在路上。

  集中开展一次廉政谈话。对已任用及拟用的全系统副股级以上干部开展一次集中廉政谈话。开展党风政风监督集中宣传,组织学习加强领导干部廉洁自律相关规定。通过廉政学习、干部表态发言以及廉政谈话,以此提高干部的遵纪守法和廉洁从政的意识,筑牢干部拒腐防变思想道德防线。

  开展一次倡廉学廉活动。利用深入推进“书香国税•全员阅读”活动方式,开展党风政风监督集中宣传,以“搭建读书平台、推进读书交流、营造读书氛围、倡导清风正气”为内容的一次倡廉学廉交流座谈会活动。

  开展一次廉政风险预警发布活动。在“十一”“中秋”到来之际,通过局域网、微信平台等方式,开展党风政风监督集中宣传,向全系统干部职工发布廉政风险提醒信息。通过活动开展,进一步促进干部强化干部履职尽责、廉洁自律,做“守纪律、讲规矩”的表率。

责任编辑:齐丽菲