权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 国税局

全区对外支付扣缴增值税实现零突破

时间:2017-10-12 21:44:42  来源:区国税局  作者:罗敏 刘欣姚  

  郧阳网讯 近日,区国税局通过金三系统向辖区内一家对外支付企业开出了代扣代缴增值税税票,首次成功扣缴增值税1006元,实现了对外支付扣缴税款零突破。

  今年以来,面对对外劳务支出带来的税收流失管理风险,该局充分利用总局和国家外汇管理局联合开发的外汇通监控平台,加大对外资金支付代扣代缴税款情况的监控。9月底,在对外汇通系统相关数据信息进行核查时,发现辖区内一家企业向境外支付交易资金30万日元,实地核查发现企业没有按照规定代扣代缴增值税。该局立即责令企业办理了扣缴义务人登记,并通过金三系统开出了代扣代缴增值税税票,成功扣缴增值税1006元。


责任编辑:何建平