权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 国税局

国税局力促目标任务完成

时间:2017-11-15 08:44:25  来源:国税局  作者:李文峰 候雪雯  

   

  郧阳网讯  近日,区国税局采取三项措施力促全年目标任务完成。

  该局要求,一要咬定目标,压实责任保目标。咬住目标不放松,推行领导班子成员挂点督收制度,班子成员深入挂点单位和重点企业抓调研、抓调度、抓协调、抓督导,确保组织收入压力有效压实到位。各基层征收单位和业务部门要加强收入进度的跟踪督导,对征管不力的单位实行通报问责和约谈。二要挂图作战,强化协作齐发力。全面贯彻组织收入原则,既要保证收入进度,又要保证收入质量,尤其要利用组织收入工作的积极因素和有利条件,注重部门联动性,加强与区政府、财政局等相关部门的沟通,及时汇报税收收入情况,为区局完成税收任务打赢组织收入这场硬仗提供有力支持。三要多措并举,把握重点稳增收。重点是抓好即期申报税收的监控入库,清理陈欠防新欠。集中优势兵力,开展纳税评估和税务稽查,堵塞税收漏洞做贡献。协调抓好重点招商引资企业税收入库,强化房地产及建筑安装企业税收团队管理,扎实开展税收收入专项督查。尤其要对精准扶贫、异地搬迁以及各乡镇自主招商等项目结算、缴税情况进行跟踪核查,促进全区税收收入目标完成。 


责任编辑:范其林