权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 国税局

区国税局2017年所得税汇算清缴拉开帷幕

时间:2018-04-16 15:02:44  来源:区国税局  作者:欧阳正宵 罗敏  

  郧阳网讯 4月13日, 2017年企业所得税汇算清缴前集中培训工作在区国税局机关会议室举行,200余名纳税人和40余名企业税收管理员参加了培训。这标志着2017年所得税汇算清缴工作在该局全面展开。

  这次培训的对象主要是辖区内高新技术企业、享受研发费加计扣除优惠企业、享受农林牧渔税收及小微企业税收优惠的纳税人。培训讲解了企业所得税年度申报网上申报系统操作、企业所得税年度申报、企业年度关联业务往来报告表申报、千户集团及其成员企业财务报表附报等相关事项,结合案例详细解读企业所得税相关政策,重点讲解公益性捐赠支出可结转、研发费用加计扣除、高新技术企业优惠、小型微利企业优惠等税收政策,着力增强纳税人自行申报的能力,防范纳税风险。

  下一步,该局还将采取分类与分级、线上与线下、集中培训与个别辅导相结合的方式开展全面培训,确保所得税汇算政策纳税人应训尽训、应知尽知,提高所得税年度汇算工作质量。


责任编辑:南旭