权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 国税局

区国税局加强房地产和建筑业税收工作

时间:2018-04-16 10:56:09  来源:区国税局  作者:欧阳正宵  

  郧阳网讯 4月13日,房地产和建筑业税收管理工作会议在区国税局四楼会议室召开。

  会议集中学习了《郧阳区人民政府办公室关于推行建筑业和房地产业税收一体化管理的通知》,听取了各分局了2017年1月至2018年3月重点工程项目已开标企业的调查、清收、入库情况汇报,讨论了建筑业和房地产业税收管理中存在的问题及上下游行业税收控管等问题。

  会议肯定了区国税局房地产与建筑行业税收的团队和管理方面探索出的丰富经验以及取得的骄人成绩,指出了当前面临着管理基础还需加强、对内对外顺畅的工作沟通机制有待完善、项目建设税收征收难度进一步加大等问题,提出了“全局上下要在践学合一上下功夫,总结好的经验,再拓展创新;在夯基固本上下功夫,深入乡镇、项目指挥部摸清基本情况,强化上下游行业管控;在挖掘信息上下功夫,充分运用财税大数据平台信息;在外联内辅上下功夫,积极加强与各级政府、项目建设指挥部等联系沟通”的新要求。

  会议强调,全局上下要落实会议做出的工作安排,区局进一步打牢税源管理基础,切实加强行业税收的动态管理,注重强化与各级政府及相关部门的联系协作,掌握真实的第一手资料,尤其是要在在防范上下游行业的漏征漏管问题上下功夫。


责任编辑:南旭