权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 国土局

国土局到联系村暗访四双帮扶及“三改”工作

时间:2018-06-13 18:32:15  来源:国土资源局  作者:常国亮  

  郧阳网讯   6月13日上午,区国土资源局党组书记、局长田强采取“四不两直”的方式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直接到村、直接入户,对国土局联系贫困村精准扶贫帮扶工作开展情况进行暗访。

  田强一行先后到西沟村二组师永武、弥陀寺二组魏殿富家中进行了暗访,了解贫困户的家庭情况,查档案资料是否齐全准确,看产业帮扶是否落实到位,问扶贫政策是否有人讲解,听贫困户对包保干部的工作意见。在弥陀寺村,田强一行还来到非贫困户柯成家中,查看房屋拆除新建情况,同时为柯成讲解“改房”政策。

  随后,田强一行又利用中午休息时间,来到国土局驻曲远河店村、韩家沟村工作队居住点,召集两村工作队长就如何做好精准扶贫工作展开谈话。田强强调,驻村工作队一是要做好各包保单位的协调工作,确保包保干部及时定期入户帮扶,督促包保干部及时将入户记录上传扶贫通,定期通报入户情况和工作开展情况。二是要开展好夜学活动,让我们的包保干部学好政策、讲好政策、用好政策,真正做到想帮扶、能帮扶、会帮扶。三是要做好明白卡的制作、送达、张贴工作,确保贫困户情况一目了然。

  


责任编辑:范其林