权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 国土局

我区多措并举开展征地补偿标准调整工作

时间:2018-12-05 15:05:29  来源:区国土资源局  作者:石章友  

  郧阳网讯    今年以来区国土资源局根据根据《省人民政府办公厅关于转发<征地补偿标准调整工作方案>的通知》(鄂政办电〔2018〕96号)要求,每3-5年对全省征地补偿标准进行一次调整。

  积极应对、稳步推进。该局按照省政府要求迅速启动调整工作方案,成立工作专班,组织人员实地调研,迅速收集各种资料,获取相关数据,开展征地补偿标准调整调查摸底。

  严格标准、维护权益。本次调整补偿标准主要以当地经济发展水平等因素为依据,维护被征地农民的合法权益,保障被征地农民权益不受侵害,保证被征地农民原有生活水平不因征地而降低。

  认真调查、数据要准。在开展调查中对邻近省、市、县差异程度保持大体接近,相邻区片差价控制在合理范围内,让被征地农民能够接受并得到更多实惠。

  保质高效、顺利完成。征地补偿标准调整工作时间紧,任务重,关系到地方经济发展被征地农民的切身利益,我们尽最大努力以认真负责的态度在规定时间完成好此次征地补偿调整工作,向党和人民交上一份合格答卷。


责任编辑:南旭