权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 国土局

国土资源局多措并举消化处置存量建设用地

时间:2018-12-06 15:53:48  来源:国土资源局  作者:刘小军  

  郧阳网讯   为节约集约用地,提高土地利用率,积极盘活存量用地,及时核减批而未供土地,区国土局通过全面梳理、核查,实施多举措加大存量建设用地消化处置工作。

  一是进一步强化土地供应与开发利用动态监测监管,加强批而未供土地清理核实,查清分批次中批而未用土地数量、结构、布局、类型和空间位置,建立图数一致的“批而未用”土地数据台账,对每一宗已供或已用土地要做到即时更新,保持数据的真实性与准确性。 二是加大闲置土地处置力度。研究建立行之有效的闲置土地发现、处置和利用的常态化管理机制,力求做到发现一宗、查处一宗、执行一宗、利用一宗。三是加强低效用地“二次开发”。对产出率低下的企业,积极探索协商收回、鼓励流转、协议置换等方式进行盘活,提高土地利用率,实现“腾笼换鸟”。截至目前,共消化批而未供土地2200余亩,处置疑似闲置土地15宗。


责任编辑:柯云萍