权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 国土局

我区收看全省第三次国土调查工作视频会议

时间:2018-12-06 17:33:10  来源:区国土资源局  作者:孙章玺 李习强  

  郧阳网讯    12月5日下午,全省第三次国土调查工作电视电话会议召开,区直各部门负责人在电信局一楼会议室收听收看了会议。

  会议传达学习国务院第三次全国国土调查领导小组第一次全体会议、第三次全国国土调查工作电视电话会议和全国省级国土调查办主任会议精神。会上听取省自然资源厅厅长张猛对全省第三次国土调查工作进展情况汇报并部署下一阶段工作;省财政厅要求加强经费保障,各级部门要把三调工作纳入财政预算,保障经费投入及经费管理;省统计局要求与国土部门紧密配合,确保大数据准确无误。

  会议指出,要认清第三次国土调查的重要意义,明确工作目标和任务。推进国土权属调查,推进自然资源统一调查,建立准确的数据库,加强制度建设和技术成果的利用管理。一是有大局意识;二是加强三调的真实性;三是调查内容要更细;四是调查技术要更新。建立健全质量管理技术,加强技术培训、加强监督管理、加强督促指导、加强调查研究和检查验收。

  会议强调,确保完成第三次国土调查做到六要:一要调整机构,调整领导小组和办公室;二要明确责任;三要强化考核和通报,实行台账管理;四要各部门协调配合、保障资金,各部门按职能划分明确到位;五要强化纪律保障,搞好保密工作;六要加大宣传力度。


责任编辑:南旭