权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 自然资源和规划局

推进 “多审合一”改革 保障项目建设

时间:2019-07-11 16:19:44  来源:  作者:刘小军  

  郧阳网讯    近日,区自然资源和规划局召开“多审合一”专题会议,以“简政放权、放管结合、优化服务”为推手,以“最多跑一次”为目标,结合机构改革后承担的新职能,对原国土、规划、林业部门审批事项进行全面梳理和流程再造,推进建设用地审批和城乡规划许可“多审合一”改革,将本部门涉及建设项目审批事项合并办理,大力提高审批服务效率,有效解决了“多头管、来回跑、事难了”的问题。

  据了解,“多审合一”改革前,用地单位在签订土地出让合同后,先办理建设用地规划许可证,然后再办理建设用地批准书,需提交两次申请并重复提交材料。改革后,用地单位在签订土地出让合同后只需到该局提交一次申请和提供相关材料即可,同步办理建设用地规划许可证和建设用地批准书,减少重复提交申请书、勘测定界图等材料,缩短办理时间。

  该局将通过推行“多审合一”,全面优化审批流程,减少审批环节,进一步优化营商环境,为项目单位提供优质服务,助力我区转型发展。


责任编辑:廖媛