权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 自然资源和规划局

自然资源和规划局国庆一线值守排隐患

时间:2019-10-08 10:05:16  来源:区自然资源和规划局  作者:孙章玺  

  郧阳网讯    正值国庆佳节,郧阳区辖区内连续降雨,按照汛期地质灾害防范工作的相关要求,区自然资源和规划局高度重视,特成立地质灾害防治排查分队,采用“换班值守、全域覆盖、每日一报”的方式,由该局党组书记、局长带班,奔赴汉江沿岸及防汛重点区域、重点地段进行全覆盖隐患巡查检查。

  在柳陂巡查时发现柳五路堵河口桥头由于连续降雨,导致山体松动,路面大量落石,该局负责人要求:一是韩家洲村委会立即设立警示牌,采取紧急避让措施。二是加强巡查,对此点进行不间断的监测,若有情况,必须第一时间上报,同时要求联系相关单位尽快清理落石,确保道路安全通畅。针对汉江水位上涨的情况,要求汉江沿岸辖区内的乡镇所要积极配合乡镇政府对沿河处加强巡查值守,密切关注汉江水位变化,发现问题及时处置并上报,

  “十一”期间区自然资源和规划局地质灾害防治和森林防火排查行动共出动50余人次,对全区20个乡镇(场)100多个重点区域覆盖巡查,同时安排专员做好监测工作,实行24小时值班制,密切加强巡逻、巡查,全力确保人民安全过节。


责任编辑:南旭