权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 环保局

区环保局召开环境监察执法工作座谈会

时间:2018-04-16 11:15:56  来源:区环保局  作者:杨巍  

  郧阳网讯 4月13日,区环保局召开环境监察执法工作座谈会,局党组书记、局长蔡建宝主持会议。

  蔡建宝指出本次会议是在省级环保督查正式入驻十堰的关键节点召开,他要求全体人员务必做到“五个最”:下定最大决心,认准目标,排除万难,强力推进环境监察执法工作;采取最实措施,紧扣“为民导向、实干为上、过程为要、结果为王”工作思路,细化任务清单,对标聚焦,科学安排,扎实推进环境监察执法工作;聚集最强力量,全体参与、上下同心,全力开展环境监察执法工作;构建最佳机制,成立执法监管领导小组、制定督查考评考核机制、形成模板套路指导机制,促进环境监察执法工作;饱含最深情怀,争做优美生态环境的“护林员”“清洁工”“老农夫”,坚持环保为民,让群众真正享受到改革开放生态环境福祉。

  会议要求,全体执法人员必须时时下足“三种功夫”:在环境信访投诉上下“细功夫”,提高敏锐性,主动作为,积极调查,规范程序,及时回复;在办理行政案件上下“狠功夫”,对案件准确定性、快速反应,发现问题,一查到底;在工作纪律上下“严功夫”,依法依规依纪开展监察执法工作,加足油,鼓足经,扎实干,为建设美丽郧阳保驾护航。

  会上,区环境监察大队队长钟随波从行政处罚案件查处、环境信访投诉处理、各项专项行动开展等方面总结汇报2018年第一季度监察执法工作情况。各与会人员针对郧阳区环境监察执法中存在的短板与不足各抒己见,并就今后执法工作更好开展建言献策。


责任编辑:南旭