权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 环保局

区环保局依法查封一家废气超标企业

时间:2018-04-16 16:15:39  来源:环保局  作者:兰琼  

  郧阳网讯  4月8日,区环保局执法人员依法对十堰天鸣工贸有限公司沥青拌合站项目使用的1台燃煤锅炉依法进行了查封。

  经调查,十堰天鸣工贸有限公司位于经济开发区蔡家岭村, 2016年10月建成投入生产至今,配套建设的1200千瓦燃煤锅炉未配套任何环保污染防治设施。4月1日经区环境监测站采样监测,该公司沥青拌合站项目无组织排放颗粒物浓度、燃煤锅炉废气中锅炉林格曼黑度均超过国家标准限制,影响了周边空气质量。

  区环保局依据《中华人民共和国环境保护法》、《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》的相关规定,要求其立即停止生产,并依法对沥青拌合站生产所用的1200千瓦燃煤锅炉进行了查封,同时要求该公司制定详细的整改方案,彻底消除污染隐患。区环保局分管领导詹军表示:将进一步加强对煤改气企业后期的监察力度,防止燃煤锅炉反弹,从源头上有效的控制和减少污染物排放,深入推进持续改善环境空气质量,守住蓝天白云。


责任编辑:李智