权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 环保局

我区召开创建省级生态文明示范区会议

时间:2018-06-14 10:51:21  来源:区环保局  作者:卫雪莲  

  郧阳网讯    6月13日下午,我区召开2018年度创建省级生态文明建设示范区工作会议,区五城联创指挥部督察组,区直相关部门负责人参加会议。

  会上,区环保局就《郧阳区创建国家生态文明建设示范区(环保模范城市)2018年度实施方案》的拟定情况进行了说明,各相关部门对我区创建国家生态文明建设示范区(环保模范城市)40项指标任务分解进行了讨论。

  会议指出今年是我区创建省级生态文明建设示范区的申报验收年,也是创生工作最关键的时刻,各部门要严格按照《方案》要求,认真抓好落实和创建档案资料收集工作。

  会议要求:一要倒排工期,全力攻坚。我区“创生”工作已进入申报的关键阶段,时间紧、任务重、标准高。各相关部门要突出重点、强化措施、倒排工期、集中力量、全力攻坚;二要落实责任,协同配合。各相关部门要密切配合、明确分工、形成合力、对标聚焦;从高、从优、从严进行查漏补缺,确保部门资料与“创生”资料的一致性。三要加强调度,强化督查。实行严格的督察制度,落实责任追究制;区五创办及时督促有关责任部门和单位,做到时间与任务相统一;“创生办”加强业务指导,及时检查督促,协调解决申报迎检工作的难点问题。(郧阳区环保局 卫雪莲)


责任编辑:南旭