权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

胡家营中学开展“青蓝工程”师徒结对帮扶活动

时间:2017-09-13 11:13:36  来源:胡家营中学  作者:王奎  

  郧阳网讯 为了加快学校师资队伍建设,提升学校教育教学质量,积极促进新教师快速成长,不断提高新教师教学业务水平和教学能力,实现“一年引上路、三年成骨干、五年成名师”的目标,9月11日,胡家营中学在校会议室举行2017—2018学年“青蓝工程”启动仪式。

  启动仪式总结了过去一年“青蓝工程”开展的具体情况,肯定了一年来“青蓝工程”所取得的丰硕成果,表彰了徐海英等在“青蓝工程”中作出突出贡献的、业务精湛的骨干教师,宣布了在青蓝工程中表现突出的师徒对子名单,并为他们颁奖。

  16对帮扶师徒学习了《郧阳区胡家营镇初级中学“青蓝工程”协议书》,进一步明确师徒双方的责任,并签订协议书。青年教师代表杨栋说,谢谢学校为自己提供这各平台,自己也将积极主动的向业务精湛的老教师学习。骨干教师宋绪兰作为指导教师代表发言,她说自己会不遗余力的帮助青年教师成长,乐意和青年教师一起交流,共同进步。

  近年来,该校非常重视“青蓝工程”活动,一些经验丰富的骨干教师,通过传、帮、带,手把手地将教学技能和教学经验传授给了新教师,为学校师资建设和学校健康可持续发展起到了极大的促进作用。


责任编辑:柯云萍       我来纠错
微信二维码