权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

整合“国培”研修模式 让骨干教师再鼓干劲

时间:2017-10-12 10:18:07  来源:  作者:魏建华 孙玉霞  

0.jpg

  郧阳网讯  郧阳区2017年国培网络研修与校本研修整合骨干教师培训10月9日开班,培训为期3天,由北京百年树人远程教育有限公司负责承担指导培训任务。

  培训项目以“实践应用——发现问题——研究问题——反思提升”为主线设置研修内容,包含有:混合式课例研究解析与指导;2017年项目实施方案解读;研修平台讲解与实践;校本活动的组织与实施;网络研修与校本研修整合的方式方法。

  郧阳区教育局与专家培训团队成立了专门的项目服务组,突出了培训效能:一是整合项目,依托信息技术应用能力提升,实现网络研修与校本研修的高度融合,从交流分享课例研究成果中汲取营养,丰富当地区域教研活动内容;二是培训骨干,全区所有学科教研员以及各学校担纲教学课题研究指导任务的百余名教师参加了培训活动,意在鼓舞骨干教师强势出击再鼓干劲,引领教学团队齐头并进打造高效课堂,有效提升教育教学质量。

3.jpg

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码