权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

柳陂镇中心小学做好校园安全维稳工作

时间:2017-10-13 10:46:38  来源:柳陂镇中心小学  作者:杨远明  

  为贯彻落实各级校园安全维稳专题会议和文件精神,确保“十九大”期间稳定平安,连日来,柳陂镇中心小学多措并举,切实做好校园安全维稳工作。

  召开全体教师大会,传达学校安全稳定工作的有关文件精神,落实《郧阳区人民政府关于在郧阳区核心规划区全面禁止燃放烟花爆竹的决定》。班级召开主题班会,加强生命安全教育,让学生真正掌握交通安全、食品卫生安全、防范溺水、消防安全、暴雨灾害、泥石流灾害、山体滑坡、传染病防控和培养自护自救技能,增强学生安全意识,加强十九大期间安全稳定工作重要性的宣传教育。

  成立“十九大”期间安全工作领导小组,加强学校安全管理工作。强化“一岗双责”意识,提高防范水平。严格实行学校安全维稳报告制度和责任追究制度。坚持“谁主管、谁负责”的原则,落实责任制,一级抓一级,逐级抓落实。坚决杜绝十九大期间有重特大事故的发生,确保师生生命财产安全。

  突出重点,认真排查。对学生公寓、食堂、教学楼、实验室、体育设施等,行全面彻底的检查,消除各种安全隐患,确保校园平安。联系柳陂派出所,对校园周边高危人员再次进行集中排查,落实对易肇事肇祸、精神病人、对社会扬言不满、有袭挠师生安全倾向的人员的排查管控,及时化解涉校矛盾纠纷,有力保障师生平安。

  加强执勤值班,增强巡逻力度,严格保安上岗、巡逻教师时间及其职责,全方位、无死角保障师生在校人生安全。遇到情况及时向学校汇报,用好学校监控系统,全力以赴,做好学校的安全保卫工作,让学校安全护卫不出现任何漏洞。认真登记学校保安个人及家庭信息,并交区公安局备份,让学校保安全身心投入,加强戒备,保障学生在校安全。


责任编辑:柯云萍       我来纠错
微信二维码