权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

用十九大精神推动教学质量提升

时间:2017-11-14 11:14:53  来源:区教育局  作者:曹君华  

  郧阳网讯 日前,区教育局组织召开了中心组扩大会议暨教育系统党的十九大精神传达学习会,学习传达中国共产党第十九次全国代表大会精神,动员全区广大教职员工以十九大精神为指引,紧密结合郧阳教育工作实际抓好落实。

  与会人员一致认为,党的十九大胜利闭幕,为我们党开启了全面建成小康社会的新的伟大历程,开启了共创中国人民和中华民族更加幸福美好未来的崭新征程。全面建成小康社会的宏伟目标需要全党全国人民万众一心、团结奋斗。全区广大教职员工要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速行动,掀起学习宣传和贯彻落实的热潮,以学习贯彻十九大精神为动力,努力做好本职工作,在各自岗位上再立新功。

  区教育局局长梁建明表示,结合我区教育实际情况,贯彻落实十九大精神,重点做好五方面工作,一是抓好德育工作。德育教育做到守正出新,坚持立德树人根本任务,抓好社会主义核心价值观教育,在形式、载体上创新。二是进一步提高教育质量。质量是教育的生命线。学校要牢固树立质量意识,切实抓好过程管理,将教学常规落到实处,全面提升教育教学质量。三是进一步抓好校园安全。进一步抓好人防、物防、技防建设,落实、落细安全措施,筑牢安全底线,把校园建成最安全的地方。四是进一步加强师资队伍建设。强化师德师风教育,提高教职工思想道德素质,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教;完善教师补充机制,进一步优化教师结构;抓好教师培训,提高教师素质;落实教师政策待遇,提升教师幸福指数。五是深化教育改革。深入推进课堂教学改革,提高课堂效率。统筹推进“县管校聘”教师一体化管理体制改革,实现教师由“单位人”向“系统人”的转变。出台高中考试招生实施方案,深入推进考试招生制度改革。


责任编辑:何建平       我来纠错
微信二维码