权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

柳陂镇中心小学举行消防演练

时间:2017-11-15 09:06:22  来源:柳陂镇中心小学  作者:杨远明  

  为切实加强学校安全工作,提高全校师生的紧急避险和防范自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,日前,柳陂镇中心小学举行了安全逃生演练和消防灭火实战演练活动。

  随着警报的响起,楼道老师立即到达指定岗位,班主任和跟班教师迅速到达班级,带领学生按照指定路线快速、有序地从教学楼疏散到操场、彩砖的安全地带,随后各班主任清点人数,并向演练总指挥汇报。千名师生用时2分43秒,全部安全疏散完毕。分管安全副校长庹明东在进行简洁的总结后,为学生们讲解了消防安全知识、自救方法、灭火器的使用方法、要领和注意事项,进行了现场示范。随后每班随机挑选学生进行实战演习,用灭火器去扑灭熊熊燃烧的“大火”。

  此次逃生演练和灭火实战活动,增强了全体师生在突发事件中的安全自救意识,熟悉了逃生疏散线路,学会了正确使用消防灭火器灭火的方法,提高了学校的安全管理水平,达到了逃生演练和防患未然的预期效果。

学生灭火.jpg

责任编辑:柯云萍       我来纠错
微信二维码