权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

省特级教师巡回讲学送“真经”

时间:2018-04-16 10:26:59  来源:  作者:王海霞 杨远明  

  郧阳网讯 为充分发挥特级教师、名师和骨干教师的示范引领作用,帮助农村中小学一线教师更新教育教学理念,解决教师在实际教学工作中遇到的困惑及问题,提高实施素质教育、开展有效教学的能力和水平,4月12日,湖北省特级教师讲学团一行,来到我区开展巡回讲学活动。区教育局、教研室相关领导,初级中学语文、英语教师、小学语文教师参加了活动。

  讲学团成员由湖北省特级教师、省市名师工作室主持人、学科带头人、省骨干教师等组成。活动分六个巡讲点展开,先在区实验中学巡讲英语,城关一中巡讲初中语文,实验小学巡讲小学语文,随后,讲学团专家到杨溪中学(英语)、茶店中学(初中语文)、柳陂小学(小学语文),开展推门听课,现场指导教学,把“真经”送到基层一线教师家门口。

  巡回讲学团专家们带来了现场示范课,区教师们进行了展示课活动。执教教师进行说课、说教学反思——在自评、总结中反思自己;参与学员议课、提问,执教教师解疑答惑——在反思中追问,在追问中引发新的思考;讲学团专家对展示课及示范课进行当堂会诊,现场点评——在互动研修中认识自己。

  讲学团学科武汉市继续教育中心专家、省特级教师李莉,湖北省特级教师、武汉市第六初级中学教师刘晓红,分别做了专题讲座,围绕各自讲学主题,从问题出发,介绍了各自学科领域前沿探索情况;结合现场展示课、示范课回应问题解决办法。“我”的专业成长之路环节中,讲学团骨干教师介绍了自身专业成长经验。所有参加教师在经验分享中提升了自己的执教水平和能力。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码