权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

387名贫困生到青少年校外活动中心免费体验

时间:2018-05-17 17:05:38  来源:教育局  作者:曹君华 蔺晓兵 王霞  

QQ图片20180517164935.jpg

  郧阳网讯 “我真想再到青少年校外活动体验一次!”日前,我区387名建档立卡贫困户子女免费在活动中心体验了一次,高兴地说。

  我区积极创新教育扶贫方式,决定从2018年春季开学起,将全区各乡镇建档立卡贫困户家庭中的小学四至六年级留守儿童及孤儿、单亲家庭儿童等集中到城关三小,接受优质教育。这些孩子远离父母,或者缺少父母的关爱,城关三小教师安排专人对他们进行心理辅导,周末带他们到公园、博物馆参观,开拓视野。

22.jpg

  中小学生到青少年校外活动中心体验生活要交一定的费用,该中心考虑到这部分学生特殊,决定创新教育扶贫形式,让他们免费到活动中心进行研学旅行活动,将党和政府的温暖传递至每一个困难家庭,让孩子们近距离地享受优质的校外教育资源,为孩子们奉献了一份特殊的“爱心大餐”。

11.jpg

  两天时间,该中心组织孩子们参加了攀岩、溜索、高空缅甸桥等十项体能活动,举办了热情洋溢的篝火晚会,还引导他们自己动手学习做饭、叠被,以增强他们的自理能力。活动中孩子们异常兴奋,开心无比,离别之际孩子们还恋恋不舍。这些孩子长期寄宿在校,远离父母,研学旅行不仅增长了见识,锻炼意志品质,还开阔了孩子们眼界,弥补由于父母不在身边而不能走出户外的不足。

  “这是我度过的最有意义也是最开心的两天时光,感谢各位教官和工作人员的辛勤付出,感谢活动中心对我们无私的帮助”,一名学员在闭营仪式上说。


责任编辑:南旭       我来纠错