权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

东城郧阳教育对口协作到刘洞

时间:2018-11-09 14:24:04  来源:刘洞镇  作者:李习勇 李小燕 周建清  

  郧阳网讯    11月5日,北京东城区教师团队到刘洞镇九年一贯制学校开展送教活动,这是东城郧阳教育对口协作的具体体现。

  北京东城区来的刘颖老师在录播教室展示了以《水》为主题的书法课。她从最基础的执笔入手,教孩子们如何驾驭毛笔并理解字体的间架结构,最终学生用毛笔写出了“水”字,也理解了它的深刻内涵。马京涛老师呈现了一节别开生面的戏剧表演课。他充分激发学生的想象力,千方百计地调动他们的积极性,让学生们沉浸于表演之中,还体会到了戏曲的魅力。商瑞莹老师则迎合了“科技创新”的时代主题,带着孩子们制作LED台灯。在其耐心的指导下,学生们提高了自己的动手能力和创新能力。刘巍老师身体力行,展示了活力四射的舞蹈课,让孩子们体会到了舞蹈的欢乐。赵丹娜老师教学生们如何在语言表演中正确地刻画人物,通过细致的讲解,他们表演的艺术功底更牢固了。在本次送教活动中,各位专家的授课都非常精彩,使本校师生受益匪浅。

  活动结束后,北京教师团队和刘洞镇九年一贯制学校教师就如何提高教学水平、如何加强师生互动作亲切交流。


责任编辑:张强       我来纠错