权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

教育局联合多部门开展校园周边环境整治

时间:2018-11-09 19:21:57  来源:教育局  作者:孙伟  

  郧阳网讯    为进一步净化学校周边环境,切实做好学生安全工作,保障校园及周边环境的安全。11月9日上午,在区综治办的统筹指挥下,区教育局联合安监和综合执法局、交警大队、食药监局、工商局等部门对城区及区直14所学校校园周边环境进行了集中整治。

  此次整治行动,检查组针对校园周边的流动摊贩、出店经营、占道经营、车辆乱停乱放、环境整洁、食品卫生安全等进行清理排查。针对学校周边流动摊点多、乱,学生消费意识差等问题,专项整治小组要求学校加强管理,开展食品安全专题讲座等形式多样的教育活动,增大食品安全的宣传力度,引导学生辨别假冒伪劣食品,提高学生食品安全意识,自觉抵制不合格食品,专项整治小组责令校园门口的无证经营户和无证摊贩立即停业。同时,区公安分局交警大队、区安监和综合执法局等部门将进行常态化的跟进监管、巡查。切实加强我区校园治安,净化校园周边环境,维护学校正常的教育教学秩序,营造良好的育人环境,确保学校周边环境安全,为学生安全健康成长保驾护航。


责任编辑:柯云萍       我来纠错
微信二维码