权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

我区开展“11.9消防日”主题宣传活动

时间:2018-11-09 19:30:12  来源:教育局  作者:孙伟  

郧阳网讯    为传播消防安全理念,普及消防安全常识,调动广大师生参与消防工作的积极性,切实提高自护自救能力,推动平安校园建设,11月9日上午,全区各学校开展以“全民参与,防治火灾”为主题的消防日宣传活动。

  活动以主题班会和现场演练的形式展开。主题班会上,各学校结合学生身心特点和本校实际,开展了内容丰富、形式多样且卓有成效的活动内容:中高年级的同学开展了消防知识问答、火灾案例讲述、火灾逃生自救演练等活动;低年级的同学在班主任老师的组织下,一起了解消防安全的重要性,学习了消防安全常识及逃生自救技巧等;同时利用班班通组织观看了消防安全动画短片,教师现场讲解如何使用灭火器、如何火场逃生,并进行现场演练。据不完全统计,11.9日上午全区开展消防安全演练200余场。

  此次活动的开展,突显了学校对校园安全工作的高度重视,学校消防安全工作得到进一步强化,对推动学校平安校园建设将发挥积极的促进作用。


责任编辑:柯云萍       我来纠错
微信二维码