权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

家校携手共筑寒假安全“防护网”

时间:2019-01-10 07:44:32  来源:柳陂镇中心小学   作者:马林青 杨远明  

  郧阳网讯     寒假将至,为保障学生过一个平安、祥和、幸福的假期生活,1月9日,郧阳区柳陂镇中心小学召开了一、二年级家长会,提醒家长切实负起假期安全监管责任,筑牢寒假安全“防护网”。

  家长会上,各班班主任组织家长、学生学习了冬季防一氧化碳中毒、防寒保暖、防雨雪冰冻天气、防滑、防火、防电、交通安全等相关知识,尤其提醒家长寒假负起监管责任,保障学生假期安全。之后,向家长发放了《防一氧化碳中毒致家长一封信》、《中小学寒假安全告知书》,让家长在《中小学寒假安全责任书》上签字,把假期安全知识带入千家万户,共同保障学生平安度寒假。各科教师和家长进行了沟通,指导家长帮助孩子制订寒假计划,帮助孩子学习,争取让每个孩子都有进步。

  通过活动,该校希望家长和学校一道,共同为学生筑牢寒假安全“防护网”,保障学生度过一个安全、愉快的寒假。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林