权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

叶大乡:未雨绸缪“春防”忙

时间:2019-03-15 11:32:11  来源:叶大乡九年一贯制学校  作者:汪少芳  

  郧阳网讯   春季是各种流行性疾病的高发季节,为有效遏制春季校园多种流行性疾病的发生,提高学生们的抵抗力,3月13日上午,叶大乡九年一贯制学校在课间活动组织全体学生喝熬制的“中草药”。

  据悉,这是该校坚持多年的传统习惯,每年春季由校后勤部负责人,到卫生部门综合当下天气及流行性疾病等因素,有针对性的开出提升中小学生抵抗力中草药。今年,由于流行性感冒猖獗,所以该乡卫生院开出了仓术、金银花等中草药,校食堂炊事员统一熬制好后,在课间活动时间,由各班班主任组织学生到食堂领取中药汤。

  当学生们端着盛来的中药、品着甘甜的味道,体验到了集体生活的乐趣,也感受到了学校这个大家庭的温暖。此活动的开展,将有效预防各种流行病在该校的传播和蔓延,为学生的健康学习提供了强有力保障。


责任编辑:柯云萍       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林