权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

余家小学:扎实做好校园安全工作

时间:2019-04-15 19:53:02  来源:鲍峡镇余家完全小学  作者:赵天兵 邓长军  

  郧阳网讯   “在校园活动,一定要注意安全,确保我们健康成长……”4月15日,鲍峡镇余家完全小学利用课间操时间对学生进行安全教育。这是该校扎实做好校园安全工作的一个举措。

  学生安全大于天,鲍峡镇余家完全小学始终注重对学生的安全教育,把加强学生的安全教育,做到常规化,除了课堂教学和知识宣讲外,教师经常带领学生在校园里实地观察,做好安全活动防范以及活动动作要领示范,脚踏实地的为低年级学生校园活动安全保驾护航。针对该校低年级学生年龄小、自制力差、动作要领掌握不熟的特点,老师的安全示范演练精细到学校的角角落落、每时每刻,实施“安全活动、安全锻炼”,近年来没有发生一例安全责任事故。


责任编辑:柯云萍       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林