权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

区教育局开展学校安全交叉检查

时间:2019-05-22 16:08:57  来源:区教育局   作者:曹君华 孙伟  

  郧阳网讯    “校园安全是底线,一刻都不能放松,为师生营造一个安全的工作学习环境。”5月22日,区教育局安全检查组在各校检查时,对学校负责人提出相关要求。

  为了筑牢安全防线,将校园建成最安全的地方,让每一个学生幸福健康成长,区教育局按照上级关于安全生产工作要求,结合全区教育系统实际,从5月20日开始,派出9个小组,深入各校开展检查,消除各校安全隐患。

  本次检查以明查、暗访相结合和“四不两直”方式,实地检查学校栏杆高度、教室灯光和校门口防撞设施的落实情况,日常排查发现安全隐患或问题的整改落实情况,交通、防溺水、卫生防疫、网络安全四大安全教育的落实情况,值班值守、排查台账、学生监护、设施设备、校园周边、扫黑除恶、防学生欺凌、师生心理疏导(特别是“两考生”的心理疏导)等安全管理工作常规的落实情况。

  各交叉检查组在检查时,对责任落实、安全教育、安防建设、安全管理等工作,发现问题,不回避,针对发现问题下发整改通知书,并当场通报情况,确保检查取得实效,让学校成为真正最安全、最阳光的地方。

  交叉检查前召开了检查培训会,副局长阮克坚要求,安全工作要有新举措,每一位安管干部要敢管,腰杆要硬,对于不严格落实安全工作的干部零容忍;头脑要灵,多思考,对待安全工作要善于学习、勤于动脑安排工作要零遗漏;腿脚要勤,要多看、多查,对待安全隐患要早发现,实现辖区学校零隐患,确保学校安全管理再上一个台阶,为校园一方平安贡献力量。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林