权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

郧阳区校园安全实现零责任事故

时间:2019-07-09 15:07:31  来源:区教育局  作者:孙伟   

  郧阳网讯    “今年校园安全工作实现了零责任事故,今后要再接再厉,进一步压实安全责任,为师生营造安全的工作学习环境。”7月5日上午,区教育局在青少年活动中心召开的2018--2019年度安全管理工作总结会议,会议通报了今年校园安全工作情况,并提出新要求。

  会议指出,2018---2019年度学校安全管理工作做到了零责任事故,零师生犯罪率,彰显了良好的社会效应。接着集中学习解读《郧阳区中小学幼儿园安全管理工作十项措施(讨论稿)》,要求把各项措施落到实处。

  会议要求,校园安全工作要坚守安全第一、预防为主、综合治理的原则;校内安全要严防死守、校外安全要教育预防;健全全领域防控、全时段监护、全员参与机制;做实双月排查、单月检查工作措施;管好校门、楼梯、食堂、寝室、校舍,强化火灾逃生技能、用电安全技能、交通事故自我救助演练、防震防地质灾害技能和逃生技能、预防楼梯及集会拥挤踩踏安全技能、防溺水技能等六大演练活动;夯实人防、物防、技防、心防、自防、家防、联防措施;固化完善制度、强化教育、细致排查、彻底整改、精准监护、通力合作、精心演练、妥善处置等八大程序;突出交通安全、防溺水教育、卫生防疫、饮食安全、拥挤踩踏、校园欺凌、防火防毒、防极端天气、网络安全等九大重点工作;开展德育、生命安全教育和心理健康教育、交通安全教育、防溺水安全教育、防踩踏安全教育、消防安全教育、食品安全教育、防中毒、中暑安全教育、校园欺凌及心防教育、法治安全教育、防极端灾害安全教育等十大安全教育。


责任编辑:廖媛       我来纠错