权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

城关教育干部集体观摩城关一中升旗仪式

时间:2019-09-10 15:49:41  来源:城关一中  作者:魏建华 谢永福  

IMG_0038.JPG

  郧阳网讯    “升旗仪式现在开始,第一项,出旗”,随着校园广播的指令,三名旗手护卫着国旗,昂首挺胸走向旗坛。

  “第二项,升国旗、奏国歌,全体师生行注目礼……”参加和观摩9月9日星期一升旗仪式的还有来自城关各中小学的教育干部。

  国旗国歌是祖国的象征。为使升国旗仪式庄严有序,真正发挥德育功能,郧阳区城关镇中心学校要求辖区各中小学进一步规范升旗仪式,突出升旗仪式应有的仪式感和庄重感,充分利用好这一重要阵地,把培育和践行社会主义核心价值观融入学生日常学习生活,让主题教育目标更具有针对性和实效性。

  当日国旗下讲话的主题是:“发扬中华民族优良传统,弘扬尊师重教社会美德。”教师学生代表以此登台发表演说,祝贺第三十五个教师节的到来,表达对教师职业的敬重感念情怀。广大教师集体表示,一定要牢记总书记重托:做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。


责任编辑:南旭       我来纠错