权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

爱心人士为桂花小学援建“新华书屋”

时间:2019-09-11 09:07:22  来源:融媒体中心  作者:姜双双  

郧阳网讯    9月10日,湖北广播电视台融媒体新闻中心主任郭小容、湖北省新华书店集团总经理罗坚来到桂花完全小学,看望“最美老师”和可爱的孩子们,并为学校援建“新华书屋”,区人大常委会副主任杨干兵参加活动。

  在现场,郭小容、罗坚一行为学生发放新书包,学生们也为爱心人士佩戴鲜艳的红领巾,表达最崇高的敬意,同时47名小学生也面向辛勤哺育他们的教师敬礼,祝老师们“教师节快乐”。随后,郭小容、杨干兵等一起为“新华书屋”揭牌。

  据悉,为了改善桂花小学课外阅读条件,为孩子们的健康成长创造良好环境,湖北广播电视台融媒体新闻中心联合湖北省新华书店集团为桂花小学援建“新华书屋”。该书屋总投入5万余元,配备价值2万余元、1100多本图书,还配备3万元的书柜、桌椅等硬件设施。

  今后,湖北广播电视台融媒体新闻中心和湖北省新华书店集团还将继续关注桂花小学的发展,力所能及帮助桂花完全小学。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错