权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 科技学校

放眼看世界 读书筑“丝路”

郧阳科技学校开展第十八届青少年爱国主义读书教育活动

时间:2018-05-16 10:31:22  来源:郧阳科技学校   作者:王德斌  

  郧阳网讯    教室里、花坛边、大树下……随处可见三个一组、五个一群的读书小组,他们时而默读几段、时而讨论几句,时而还争论一番……这是郧阳科技学校学生正在阅读湖北省第十八届青少年爱国主义读书教育活动读本的精彩场面。

  近日,郧阳科技学校积极组织全校学生参加以“放眼看世界——我与‘一带一路’”为主题的全省第十八届爱国主义读书教活动,活动以湖北省青少年爱国主义教育活动组委会、湖北教育出版社组编的《放眼看世界——我与“一带一路”》《长风破浪会有时——青少年海洋教育读本》为经典读本,通过征文比赛、演讲比赛、知识竞赛、才艺表演比赛等形式,让学生在阅读中提高知识、开拓视野,受到爱国主义教育,树立正确的人生观、世界观。

  该校成立了活动领导小组,制订了实施方案,要求全校师生要高度重视爱国主义读书教育活动,认真汲取中华传统文化的思想精华和道德精髓,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化的时代价值,努力做优秀传统文化的践行者和传播者。该校校长常红卫表示:“少年强则国强,中华民族伟大复兴的中国梦需要全中国人民共同努力来实现,广泛开展读书教育活动,用思想武装头脑,用民族精神感染后人,必将起到深远的意义。”

  近年来,该校把青少年爱国主义读书教育活动作为青少年思想道德教育的有力抓手,坚持以爱国主义教育为主线,以民族精神、时代精神和革命传统教育为主要内容,结合新时期青少年的思想实际和特点,广泛开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的读书教育活动,受到了全体师生和家长的普遍欢迎。该校积极发动学生认真阅读爱国主义教育读本,让青少年学生体验到读书的乐趣,不断营造浓厚的校园文化氛围。


责任编辑:南旭       我来纠错