权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 科技学校

郧阳科技学校举行逃生演练活动

时间:2019-03-15 09:47:51  来源:科技学校  作者:王德斌  

  郧阳网讯    为培养和提高学生应急逃生的意识和技能,3月14日上午,郧阳科技学校举行了应急逃生演练活动。

  9:40分,随着校园警报声响起,全体师生按照预案拟定的路线快速下楼,奔向操场集中。各楼层、转弯处值班的领导和教师恪尽职守,认真指挥和疏导学生转移。“注意脚下,不要推挤,注意安全。”随着教师声声口令,同学们双手护头,表情严肃,精神集中,脚步快速,有条不紊。在规定时间内所有师生全部安全疏散到学校操场避险,达到演练预期目标,圆满完成演习任务。演习结束后,在学校操场,对学生进行了应急“逃生”安全教育。

  为了确保演练活动落到实处,学校成立了演练领导小组,召开全体教师逃生演练工作会议,制定应急疏散演练方案,明确每一位教职员工应急疏散时的职责;各班召开应急逃生疏散演练主题班会,向学生介绍地震、火灾等安全逃生的相关知识。

  近年来,该校高度重视对学生的“生命安全教育”,通过主题班会、黑板报、电子显示屏、橱窗、图片、讲座、逃生演练等方式向学生普及人生安全知识和逃生应急技能。

3.jpg

责任编辑:廖媛       我来纠错