权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 老干局

老干局学习贯彻《老年人权益保障法》

时间:2018-04-16 15:40:05  来源:区老干局   作者:郭兆玲  

  郧阳网讯 为充分认识学习《中华人民共和国老年人权益保障法》的重大意义,弘扬中华民族敬老养老助老的传统美德,切实做好老干部工作,区老干局精心组织、采取五项措施全力推进,保证了《中华人民共和国老年人权益保障法》的落实生根。

  举办知识竞赛。2013年10月11日,在全国第一个法定老年节来临之际,我局联合组织部、广电局在广电局五楼演播室举办老干部工作政策和《老年人权益保障法》知识竞赛。知识竞赛活动由六大工委6支代表队18名队员参加,全区离退休老干部及各单位老干部工作者200余人参加会议,掀起了全区学习贯彻《老年人权益保障法》的高潮。

  发放学习资料。为使《老年人权益保障法》深入老干部心中,我们向全区离退休干部免费发放《老年人权益保障法》学习读本190余册。

  纳入日常学习。把《老年人权益保障法》纳入老干局和老年大学年度学习计划,倡导老干部和职工做好自学的同时,还通过贴签传阅、显示屏播放、会议贯彻等形式学习贯彻。

  作为普法内容。把《老年人权益保障法》纳入学法普法内容,作为老干部和老年大学学员的学习教材。开展平安法制讲堂,教育老干部和老年大学学员学法懂学守法,不参与非法集资、不传播迷信、不搞违法违纪活动,对不孝现象、家庭暴力和违法行为敢于揭短、亮丑、制止。

  计入工作考核。我区高度重视老干部工作,自2013年以来,已把老干部工作开展情况纳入各单位年度工作综合考核指标,从政治生活待遇落实、丰富老干部活动、发挥老干部作用等方面,不断强化全区各单位对老干部政策的落实力度,增强老干部维权意识,展示老干部维权工作成就,全面落实《老年人权益保障法》,在全社会形成尊老、敬老、养老、助老的社会氛围,提高老干部运用法律武器维护自身合法权益的能力和全社会自觉学习、遵守涉老法律法规的意识。


责任编辑:南旭       我来纠错