权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 林业局

我区松材线虫病防治工作全面展开

时间:2018-10-11 16:24:00  来源:区林业局  作者:马富骁 尚宗勇 翁昌军  

  郧阳网讯    10月10日上午,区林业局在茶店镇组织召开松材线虫病疫木除治现场培训会。市森防站、开发区政府、区林业局、茶店镇林业站以及茶店镇各村书记和顺森公司员工近七十人参加了会议。

  此次现场会标志着郧阳区松材线虫病除治工作正式启动。市森防站技术人员详细讲解了松材线虫病疫木除治技术要求,现场演示了普查打号、疫木伐除、疫木清理、疫木销毁、伐桩处理等松材线虫病疫木除治关键技术环节。

  区林业局对除治工作提出三点要求:一是高度重视。由各村主要领导亲自抓管,排查所有松林,绝不漏过一处疫情;二是加强宣传。采取多形式、多角度、多层次的宣传,出动宣传车流动宣传,沿途悬挂标语宣传,发放资料宣传,真正做到家喻户晓,人人皆知。三是规范除治。严格按照除治技术规程,全力配合专业除治公司开展各项工作,督促除治进度,严控除治质量,确保周边森林安全和百姓生命财产安全。

  据悉,当天处理疫木170余株,预计全区疫木处理工作将在明年3月底完成。


责任编辑:张强