权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 民政局

区民政局召开《监察法》专题培训会

时间:2018-10-12 10:31:19  来源:区民政局  作者:时录勇  

  郧阳网讯    10月11日下午,区民政局召开《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)培训会,邀请区纪委常委、区委巡察办主任李亚东作专题培训,区委第四巡察组全部成员、区民政局机关全体干部职工、局属单位负责人共计50余人参加培训。

  培训会上,李亚东从监察机关的监察职能、监察对象、调查措施等方面对国家监察体制改革和《监察法》进行了深入解读。李亚东的专题辅导内容丰富、指向明确、立意深远,对于区民政局今后推进党风廉政建设和执纪监督起到很好的指导和促进作用。

  会上,区民政局对民政系统学习《监察法》活动进行了强调和要求,一是要进一步提高政治站位,触及灵魂学。深刻领会《监察法》的精神实质和核心要义,牢固树立纪律“红线”不能触碰和规矩底线不可逾越的理念。二要坚持问题导向,有的放矢学。结合自身工作实际、带着实际问题、本着服务群众的意识学习《监察法》,并进行“自我画像”,确保在思考中学习,在学习中践行。三要创新方式方法,立足本职学,将《监察法》学习与学习党的十九大、党内法律法规、及民政业务知识学习相结合,提高自身综合素质,提升为民服务能力。

  会前,区委第四巡察组全体成员参加了区民政局机关10月份支部主题党日活动。


责任编辑:张强       我来纠错