权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 民政局

区民政局全员上阵服务创文工作

时间:2018-11-16 10:04:21  来源:区民政局  作者:张涛  

  郧阳网讯    11月14日,区民政局发动全局干部职工,全员上阵,积极行动,认真做好文明劝导、卫生清洁和入户宣传等工作,全力服务我市创文工作迎“国测”大局。

  在九里岗桥桥下的人行道前,该局文明劝导志愿者头戴小红帽,肩扛红袖标,身着红马甲,主动劝导过马路的行人留意红绿灯,从斑马线通过。对不按红绿灯指示、肆意横穿马路的行人及时进行阻拦和教育,引导市民养成遵守交通规则的良好习惯。

  在卫生网格区内,该局卫生清洁志愿者携带清洁工具清扫小区路面上的垃圾纸屑和杂草落叶,并对所有卫生死角进行了细致认真的清理,为网格区内的小区居民提供干净卫生的生活环境。

  在书香门第小区里,该局入户宣传志愿者带着宣传资料和精美礼品走街串巷,挨家挨户发放文明资料手册,宣传创文知识,邀请市民认真填写创文问卷并赠送精美礼品,传递文明理念,激发文明创建内生活力。

  此次,该局共发动50名干部职工参与创文志愿服务活动,组织文明劝导80余班次,打扫清洁卫生20余次,入户宣传200余人次,发放创文知识手册500余份,填写调查问卷300余份。


责任编辑:张强       我来纠错