权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 民政局

区民政局推广“学习强国”助力思想充电

时间:2019-03-28 09:27:48  来源:区民政局  作者:  

  郧阳网讯    自我区“学习强国”平台推广工作开展以来,区民政局高度重视,迅速行动,按照区委统一部署,安排部署区民政系统“学习强国”平台推广工作。截至目前,该局“学习强国”平台入住率达到104%,活跃度达到90%,人均学习积分达到近34分

  会议安排学。区民政局召开由全体干部职工参加的专题会议,安排平台推广工作,下发《关于进一步做好“学习强国”应用平台推广使用的紧急通知》,明确要求全体干部职工安装注册APP且加入局机关组织架构,每日登陆平台参加学习,学习积分不少于30积分。

  业余时间学。全体干部职工积极利用休息时间,见缝插针地利用“学习强国APP”开展在线学习。同时,坚持自学与集体学习相结合,通过同事之间晒学习积分,让线上学习成为常态化,在民政系统形成一股学习新风,形成了比学赶超的热烈氛围。

  通报督促学。该局仿照区委宣传部的做法,加强督促力度,每周对干部职工的学习情况进行内部通报,将每个人每周的学习情况予以公布,鼓励积分多的人再接再厉,激励积分少的人加强学习。

  下一步,该局将不断强化“学习强国APP”的学习使用,激励干部职工学有所获,学有所用,将更多的强国知识转化成保障社会民生的工作能力。


责任编辑:南旭       我来纠错