权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 民政局

区民政局召开扫黑除恶工作会议

时间:2019-04-15 09:46:31  来源:区民政局  作者:王国奇 陶壮壮  

  郧阳网讯    4月10日,区民政局在局机关七楼会议室,召开扫黑除恶工作推进会,该局扫黑除恶工作分管领导及局机关各股室,局属各单位负责人共13人参加会议。

  会议听取了相关股室对于民政系统扫黑除恶工作开展情况汇报,明确了下一步扫黑除恶工作重点。一是提升政治站位,要认识到扫黑除恶专项斗争不是一项阶段性的工作任务。是巩固我党统一领导的重要保证,也是维护社会长治久安的有力推手,要坚持不懈推进扫黑除恶专项斗争工作。二是加大涉黑涉恶线索摸排力度,目前还存在着涉黑涉恶线索摸排不彻底的问题,要督导各村(居)社区开展扫黑除恶“回头看”工作,深化细化摸排程序,注重摸排成效。三是强化执纪监督,可以采取明察暗访、专项检查等方式对扫黑除恶工作进行督导检查。督导过程中发现有重视不够、措施不力、整改不到位的单位或个人,进行点名通报批评,问题严重的严肃追责问责,坚决克服“闯关”思想,从细处入手,力求招招扎实,确保扫黑除恶工作取得实效。


责任编辑:廖媛       我来纠错