权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 农业局

市农业局深入我区核查农业灾情

时间:2017-10-12 15:45:28  来源:  作者:秦珍珍  

  QQ图片20171011101232.png

       郧阳网讯  连日来,我区出现较强降雨过程,持续连阴雨造成农业受灾较为严重。10月9日,市农业局局长涂扬晟、副局长刘军深入我区大柳乡、白桑关镇查看灾情,并针对目前农业的受灾情况进行现场指导。

  沿路农作物的受灾情况,包括玉米、黄豆、红豆在内的等待收获的农作物由于长期雨水浸泡导致减产甚至绝收,受灾较为严重;蔬菜基地受雨水浸泡冲毁,遭受毁灭性损失;抢收的农作物也由于雨水较多受潮而发霉变质,农户损失较大。

  针对现场了解受灾情况,涂扬晟一方面要求我区农业局继续统计本区农作物的受灾情况,做好汇总上报;另一方面要求受灾乡镇搞好生产自救工作,能抢收的农作物要及时积极采摘,争取将本次灾害的损失降到最低。除此之外,还要做好洪水退后秧苗及时播种,同时及时搞好冲毁农田复耕、并规划好下一步秋冬播的生产工作。

 

 

责任编辑:姚年明