权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 农业局

中科院茶叶研究所专家指导茶叶加工生产

时间:2018-04-16 11:44:54  来源:  作者:曾国清  

  郧阳网讯    4月13日,应区农业局邀请,市农科院潘亮副院长带领中国科学院茶叶研究所的石元值、彭群华教授以及市农科院科技人员组成的科技小分队,亲临我区开展丹江口库区协同创新任务茶叶专题讲座,开展以科技助力产业扶贫活动。区农业局茶叶管理部门负责人和科技人员,龙头企业和茶叶专业合作社负责人,茶叶生产技术骨干等70余人参加了本次活动。

  上午,在区农业局六楼会议室理论培训。石元值教授针对茶园种植管理,彭群华教授针对春季绿茶和红茶加工制作、茶叶品牌推广等方面进行了系统的培训,并开展面对面咨询交流。还准备了《茶树主要病虫害防治手册》、《茶园防灾减灾实用技术》、《名优茶加工技术》等3类80份生产技术资料赠送给当地茶企、茶农。

  下午,科技小分队一行赴谭家湾镇圩坪寺村茶叶基地调研当地茶叶生产情况,为基地提出茶叶生产和茶叶制作等可行性建议,并现场指导茶农制作茶叶,开展现场实际操作培训。会上参加培训人员认真记、细细的听,不断提问,专家现场解答,有力的提高了我区茶园管理、茶叶制作水平。

  

责任编辑:姚年明